返回
详细内容
银行业理财登记托管中心有限公司副总裁徐文胜一行来我行调研
  82日,银行业理财登记托管中心有限公司副总裁徐文胜一行来我行开展理财直接融资工具业务调研,随行调研的还有理财登记中心理财直融工具部负责人陈旭峰,理财直融工具部业务经理任婉馨等人员包商银行副行长侯慧聪接待来访人员并召开调研座谈会,肖宇行长助理主持会议,战略部总经理彭怡,资本市场部、公司金融事业本部风险管理部金融市场风险管理部相关部门负责人参加会谈

  座谈会上,侯慧聪副行长对理财登记托管中心有限公司领导的到来表示热烈欢迎,对理财中心长久以来对包商银行支持表示感谢。指出,目前商业银行传统信贷业务面临一系列挑战机遇,包商银行积极响应监管引导,顺应市场发展趋势,引导业务向“去通道化、标准化、透明化”趋势发展。目前在行内大力推广理财直接融资工具业务,希望通过开展该项业务突破自身资本约束的瓶颈,实现向轻资产运行发展的战略转型。

  后,双方就当前产品市场行情、业务发展监管趋势进行了深入交流。我行肖宇行长助理就理财直接融资工具业务开展中的产品理念、内部制度建设、产品体系等方面内容进行了分享,希望理财公司进一步支持各家银行开展相关业务充分调动市场成员积极性参与度,共同做大直融工具市场规模,使直融工具成为撬动银行业务转型的有力武器。资本市场部总经理助理兼固定收益中心总经理韩霞就我行理财直接融资工具业务开展情况做了详细介绍。银行业理财登记托管中心有限公司副总裁徐文胜高度评价了我行在直融工具业务推广中所做的工作认为我行在此项业务中做出了特色,符合自身业务实际。

  座谈会上,双方就业务实际进行了积极探讨热情友好的氛围中形成了广泛共识。最后,徐文胜副总裁提出,通过本次业务调研与交流,对包商银行实际情况有了深入了解,发现诸多值得同业间推广和学习的新思路、新做法希望未来顶层设计、产品谱系设计等方面我行进行深入合作侯慧聪副行长、肖宇行长助理均表达了积极合作的意愿,希望能够借助银行业理财登记托管中心的平台做大、做强相关业务

回到顶部  电脑版
版权所有 : 包商银行
信息产业备案:蒙ICP备05003339号